Наша компания «АбсолютКонсалт» работает на рынке девятый год , мы занимаемся бухгалтерскими услугами и обслуживаем не один десяток компаний.
Не очень просто выбрать себе надежного партнера, когда отвечаешь за отчетность многих компаний. С компанией «СТЭК» сотрудничаем много лет .
Наши специалисты сравнивали цены и были приятно удивлены расценками на обслуживание в «СТЭК», при обслуживании больше 10-ти компаний, «СТЭК» предоставляет значительные скидки. Хочется отметить грамотные консультации и индивидуальный подход к любому клиенту. Приятно, что компания «СТЭК» ценит долгое сотрудничество с ним.
Наша Компания является официальным партнером и представителем в г. Челябинске и Челябинской области оператора фискальных данных ООО «ПЕТЕР- СЕРВИС Спецтехнологии» www.ofd.ru (далее – ОФД).
Удостоверяющий центр ЗАО «НТЦ СТЭК» (далее-УЦ) аккредитован в Минкомсвязи и сертифицирован в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи». УЦ выпускает квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи для предоставления отчетности через интернет и для других областей применения (Личный кабинет налогоплательщика, Госуслуги, Роспатент, Росприроднадзор, Федеральная служба по тарифам и др.).
ЗАО «НТЦ СТЭК» разработало и представляет новый программный продукт «СТЭК – Касса» (далее – ПП «СТЭК – Касса»).
ПП «СТЭК – Касса» предназначен для работы с онлайн-кассами (фискальными регистраторами) и представляет собой простую и удобную программу для формирования и вывода на печать онлайн-чеков в соответствии с установленными требованиями.
Наличие данной программы избавляет от приобретения других программных продуктов для печати чеков на онлайн-кассах. В ПП «СТЭК – Касса» ведется упрощенный учет продаж. Можно формировать отчет «Продано за смену»и вести отчет «Журнал учета розничных продаж», поэтому программа особенно удобна для индивидуальных предпринимателей и организаций, у которых имеется несколько удаленных точек продаж (магазины и т.д.), но полноценный бухгалтерский и складской учет ведутся централизованно в одном месте. Таким образом, можно продолжать вести учет также, как он велся до работы с онлайн-кассой, а с помощью ПП «СТЭК – Кассы» организовать продажи с печатью чеков на онлайн-кассах в любом месте, где это требуется.
ПП «СТЭК – Касса» совершенно нетребователен к ресурсам компьютера и может быть установлен на любые, даже устаревшие компьютеры с операционной системой Windows2000/XP/2003/7/8/8.1/10.
Минимальные требования:
Рекомендуемые требования:
ПП «СТЭК – Касса» протестирован на гарантированную работу со следующим оборудованием:
Фискальные регистраторы:
Рекомендуемые сканеры штрих-кода:
Что нужно знать об ОФД И ККТ
Вступивший в силу 3 июля 2016 года Федеральный закон № 290-ФЗ внес серьезные изменения в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с и использованием платежных карт».
C 15 июля 2016 года вступили в силу поправки в Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», в соответствии с которыми необходимо осуществлять передачу фискальных данных в режиме реального времени (через Интернет или другие средства связи) в ФНС России через ОФД. Основная цель закона — автоматизация процесса передачи информации об учете выручки в налоговые органы. Благодаря новому порядку, все данные о выбитых кассой чеках будут моментально передаваться в ФНС через Интернет с помощью оператора фискальных данных.
Новые кассы должны быть оснащены фискальным накопителем, а данные с фискального накопителя будут передаваться в ФНС сразу, а не раз в год как раньше
1. Оператор фискальных данных (ОФД) – уполномоченное юридическое лицо обладающее сертифицированными техническими средствами для обработки хранения и передачи фискальных данных поступающих с контрольно-кассовой техники (ККТ). Таким образом, ОФД выступают в роли сборного пункта. Они принимают от разной контрольно-кассовой техники данные о расчётах и хранят их, передают данные в налоговую. ОФД может работать только при наличии лицензии ФСБ на работу с шифровальными средствами.
Мы рекомендуем Партнера Компании СТЭК Оператора фискальных данных
ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии» (OFD.RU).
Владелец ККТ обязан заключить договор на обработку данных с Оператором Фискальных Данных (ОФД).
2. Документы, необходимые для получения электронной подписи организациям
1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
2.Свидетельство о постановке на налоговый учет юридического лица.
3.Документ, подтверждающий полномочия лица, на чье имя изготавливается ЭЦП:
- копия протокола(приказа) о назначении на должность;
- для сотрудник организации – копия приказа о приеме на работу(о переводе на текущую должность)_ и доверенность на получение ЭЦП от лица организации;
- для стороннего лица (не сотрудника) – доверенность на получение ЭЦП от лица организации.
4. Паспорт уполномоченного лица.
5.СНИЛС уполномоченного лица.
6.ИНН уполномоченного лица.
3.Документы, необходимые для получения электронной подписи индивидуальным предпринимателям.
1. Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя..
2.Свидетельство о постановке на налоговый учет ИНН.
3.Паспорт.
4.СНИЛС.
4. Предусмотрен поэтапный переход на новый порядок:
С текущего момента и по 31 января 2017 года, применение новой техники предусмотрено на добровольной основе., т.е. любой желающий может поставить на учёт в ИФНС Контрольно-Кассовую Технику нового образца и начать на ней работать. В этот период можно будет зарегистрировать в налоговой технику по старому законодательству.
- c 1 февраля 2017 г. - можно зарегистрировать и поставить на учет ККТ только нового образца
- с 1 июля 2017 г. - всем, кто сейчас использует ККТ, надлежит работать с новыми или модернизированными кассовыми аппаратами
- с 1 июля 2018 г. - предприниматели на Патенте, ЕНВД или УСН, освобождённые от обязательного применения Контрольно-Кассовой Техники, начинают в обязательном порядке применять онлайн ККТ с передачей информации о наличных расчётах через интернет.
5. Ответственность.
С 15 июля 2016г. внесены изменения в части ответственности за не применение Контрольно-кассовой техники. Размер штрафа теперь будет зависеть от суммы неучтенной выручки:
6. Как происходит передача данных в ФНС:
Электронный чек содержит все привычные бумажному чеку реквизиты и может полностью его заменить:
- название организации,
- ИНН магазина,
- названия и стоимость товаров,
- итоговая сумма
- сумму уплаченных налогов
- номера ККТ и ФП
Но по просьбе покупателя продавец всё равно обязан выдать бумажный чек.