Content
Главная О компании Новости Форум Прайс-листы Обновления Демо СТЭК Архив файлов Заказать звонок
Решения и услуги
Поиск



Новости компании : Что ждет УСН с 2013 года?
Написал ttu в 01/10/2012 17:50:00 (1095 прочтений)

Знаете ли Вы, что на новый 2013 год для организаций, находящихся на УСН и ЕНВД, законодатели подготовили ряд серьезных изменений в законодательстве? Также «сюрпризы» ожидают и индивидуальных предпринимателей.

С января 2013 года ВСЕ организации должны вести бухгалтерский учет за исключением:

1) получивших статус участников проекта в соответствии с Федеральным законом от 08.09.2010 г. № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково».

2) индивидуальных предпринимателей, если они ведут учет доходов (или доходов и расходов) в порядке, установленным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.


Сейчас, организации, применяющие УСН, применяют упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета, но с 2013 года им придется вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность, состоящую из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

Другими словами, организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения (УСН) обязаны будут вести бухгалтерский учет, и сдавать бухгалтерскую (финансовую) отчетность, начиная с января 2013 года. Ранее необходимость вести бухгалтерский учет была лишь у тех «упрощенцев», которые:

- совмещали виды деятельности (УСН+ЕНВД),

- начисляли и выплачивали дивидендов,

- планировали получение банковских кредитов.

С нового года, в соответствии с законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.11 года № 402-ФЗ, организации находящиеся на УСН обязаны будут вести бухгалтерский учет, а также предоставлять отчетность в полном объеме. Учитывая, что бухгалтерский баланс, помимо данных за истекший год нужно вносить данные и за два предыдущих отчетных года, «упрощенщикам» нужно будет заполнять данные за два прошедших года. Возможно, сделают некоторое послабление «упрощенщикам», в отношении двух прошедших годов, но на сегодняшний день никаких изменений нет (то есть нужно восстанавливать бухгалтерский учет за 2011 и 2012 год).

К важным изменениям нужно подготовиться заранее – выбрать оптимальную систему налогообложения, выбрать бухгалтера, восстановить отсутствующую информацию, входящие остатки, подготовить необходимые документы для налоговой инспекции и вовремя их предоставить.

Мы готовы помочь Вам и словом и делом.

ЗАО «СТЭК-АУДИТ» окажет консультационную поддержку, подготовит и, при необходимости, предоставит документы в органы ФНС, поможет с восстановлением данных бухгалтерского учета за прошлые годы, возьмет на себя ведение бухгалтерского учета и предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности.

Мы можем стать Вашим личным бухгалтером и избавить Вас от всех сложностей, связанных с ведением учетной работы и общением с надзорными органами: ФНС, ФСС, ПФ РФ.

Обращайтесь по многоканальному телефону 8(351)729-95-51
Электронный адрес
xtv@stek74.ru
Лоренц Елена Викторовна

Версия для печати Отправить эту статью другу



Автоматизация бизнес-процессов:
тел: (351) 72-99-55-0, 72-99-55-1, 72-99-55-2
факс: 232-47-93
Компьютерная техника:
тел/факс: (351) 734-94-54
© Группа компаний СТЭК 2010
Все права защищены.
Mozilla Firefox Яндекс цитирования Яндекс.Метрика